Stop à Campeche, cette jolie petite ville du nord est de la péninsule, juste à côté du Yucatan. Nous avons visité Campeche assez rapidement mais avons eu le temps d’y apprécier la spécialité culinaire locale, le pan de cazon (pain de requin), des tortillas montées un peu comme des lasagnes avec de la viande de requin (roussette) et des haricots noirs et servies avec une sauce à base de tomates et poivre. Miam !
La ville est très tranquille avec sa vieille cité fortifiée, déclarée Patrimoine culturel de l’Humanité par l’Unesco. À l’arrivée des Espagnols, l’ancienne ville maya fut détruite pour devenir le plus important port du Yucatan. De par sa situation stratégique, elle devint la cible de nombreuses attaques de pirates. Pour la protéger, une muraille fut érigée autour de la ville. Nous avons visité ses vestiges en nous promenant sur la muraille du Baluarte San Francisco. La ville est très colorée et on a réussi à ressentir sa splendeur d’antan grâce à toutes ses belles maisons coloniales colorées si typiques. Nous avons aussi passé un long moment à nous balader au bord de l’eau (Golfe du Mexique) le long du Malecon. Un petit air marin y a soufflé, oh, ça nous a fait du bien ! Et hop, on continue vers le Yucatan !
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