19-20 août
Halte bien méritée dans une sucrière ou érablière. La Sucrerie de la Montagne, conseillée par nos amis Jacky et Guillaume, nous a accueilli comme des rois. Un « petit » menu nous a été servi ce midi là. On vous donne les détails : Soupe aux pois du montagnard, pain croûté de la paysanne, pommes de terre à l’ancienne, saucisses de campagne, tourtière de la beauceronne, ragoût de boulettes, jambon au sucre du pays, fèves au lard de chantier, omelette soufflée de la fermière, oreilles de crisse, ketchup aux fruits et marinades maison, et pour le dessert, des crêpes avec sirop d’érable et tarte au sucre !
La visite et les explications sont super intéressants, on sait tout maintenant sur le sirop d’érable, d’où vient-il ? Comment est-il fait ? Pourquoi et par qui? Nous sommes incollables sur le sirop d’érable (petit jeu de mot) ! Un passage par la boutique of course et un litre de sirop plus tard, nous reprenons la route pour l’Ontario, au revoir Québec, tu vas nous manquer !!
Ça fait vraiment plaisir de vous suivre même à l’autre bout de la planète.
On voit que vous ne vous laissez pas aller.
Gros bisous